El tofu un alimento
saludable
El tofu es un
alimento muy consumido en oriente desde hace miles de años por ser muy
saludable.
El tofu se elabora
con la leche de soja que se fermenta con un proceso similar a la elaboración de
los quesos.
El aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina D
-vitamina E
-vitamina F
-vitamina K
-calcio
-hierro
-fosforo
-magnesio
-potasio
-aminoácidos
-ácidos grasos poli
insaturados
-proteínas vegetales
- isoflavonas
El tofu es un
alimento saludable para el organismo:
-No posee grasa por lo que
no aporta colesterol a quien lo consume
-Ayuda a prevenir
enfermedades cardiovasculares y del aparato circulatorio
-Combate los radicales
libres y previene el envejecimiento
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Ayuda a combatir la
osteoporosis o reducción de la masa ósea
-Ayuda a reducir y calmar
síntomas de la menopausia y del ciclo menstrual en las mujeres
Tiene casi todas
las propiedades nutricionales y medicinales que la soja ya que es su principal
componente.
Se pueden comer el
tofu de diferentes maneras ya que es un alimento muy versátil para cocinar.
Solo el tofu no
tiene un sabor importante pero al cocinarlo o prepararlos con otros
ingredientes se pueden elaborar platos ricos y sanos.
Es uno de los
alimentos más completos, este alimento es muy utilizado en dietas vegetarianas
para suplir proteínas y otros nutrientes que provienen de la carne.
Es fácil acceder a
él ya que se venden en negocios
naturistas e incluso algunos supermercados.
Es un alimento
natural muy saludable por lo que vale la pena incorporarlo a nuestra dieta.
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