Propiedades del
Germinado de Trigo
(Wheat-Grass)
El germinado de trigo tiene la apariencia del pasto, y este
conjunto de plántulas provienen de la germinación (de no más de 14 días) de
granos de trigo. El germinado orgánico crece en un ambiente totalmente
orgánico, sin pesticidas, con agua potable. Este es un alimento realmente
nutritivo y libre de gluten. El trigo germinado es una fuente extraordinaria de
minerales como el Magnesio, Calcio, Potasio, Azufre, Fluor, Silicio, Zinc,
Manganeso, etc., así como de vitaminas del grupo B, la C y la E.
Propiedades
alimenticias
El trigo germinado posee muchas más propiedades alimenticias
que cuando se consume en forma de grano o cereal. La germinación incrementa de
un modo considerable los nutrientes del trigo, y durante este proceso el trigo:
Aumenta su contenido de vitamina B y ácidos
grasos.
Aumenta hasta 500 veces la vitamina C .
La vitamina E se triplica.
Aumenta su cantidad de fósforo: de 420 mg,
por cada 100 gramos
en grano, a 1050 mg.
Aumenta su cantidad en magnesio: de 130mg a
330 mg.
Aumenta el calcio: de 15 mg. a 70 mg.
Formas de consumirlo
El germinado de trigo es un alimento barato, que puede usarse
de muchas formas en la cocina: en ensaladas, en jugos, para complementar
guisados, se puede agregar a las albóndigas, a las croquetas, y hasta a las
sopas. En muchos países o tiendas naturistas lo venden en forma de tabletas, en
jugo, o cosechado de forma orgánica.
El germinado de trigo es útil en la
salud para tratar:
• Anemia
• Problemas de nutrición
• Problemas intestinales
• Purificar la sangre
• Alergias
• Depurar el cuerpo en general
• Rejuvenecer
• El cabello y la piel
¿Queres
hacer tu propio germinado?
Es muy sencillo: sólo agrega dos cucharadas soperas de
semilla de trigo bien lavado en un balde de agua templada, y deja que se remoje
ahí durante 24 horas, tapado con un pedazo de tela, ya que el frío dificulta la
germinación.
Luego extiende el trigo sobre un plato. Podemos rociarle un
par de veces al día agua templada. La idea es que esté siempre ligeramente
húmedo. Demasiada humedad pudre el grano y la falta de agua lo reseca y tampoco
germina.
Procura mantenerlo tapado con un pedazo de tela, de manera
que se proteja del polvo, los bichos, y la semilla se mantenga con calor para
que pueda germinar más rápido.
En unos cuatro o cinco días, depende de las condiciones
ambientales, podemos tener nuestro germinado.
Si o vas a comer, es importante que no tengan las varillas
más de 4 ó 5
centímetros de largo, ya que se vuelven demasiado
fibrosos y quedan muy duros si rebasan esta medida. Guárdalos en el refri,
envueltos en un periódico y después una bolsa de plástico para conservarlos
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